Изображение материала

В Белгороде возьмутся за обустройство приюта для бездомных людей

1 мая 2021, 13:03
Фото: https://vk.com/gladkov_vv
О благоустройстве социально-реабилитационного центра на своей странице «ВКонтакте» рассказал врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков.

Был в приюте «Милосердие и забота». Считаю, что уровень развития гражданского общества зависит от того, как мы относимся к людям, находящимся в крайне трудной жизненной ситуации.Вячеслав Гладков

Как рассказал глава региона, для многих бездомных и одиноких людей приют «Милосердие и забота» зачастую становится единственным местом, где они могут обрести крышу над головой, еду и ночлег. В нём живёт много инвалидов, некоторые не могут самостоятельно передвигаться.

Власти Белгородской области возьмутся за обустройство социально-реабилитационного центра. Здесь отремонтируют туалетные и душевые комнаты, а также организуют комфортное пространство для отдыха на свежем воздухе. Завершить работы планируют в августе 2021 года.

Напомним, в январе этого года в мэрии попросили белгородцев помочь центру «Милосердие и забота». На тот момент в нём жили 128 человек, многие не в состоянии себя обслужить. Ухаживают за ними штатные сотрудники и волонтёры.

Центру постоянно требуется постельное и нижнее бельё, одежда, одноразовые пелёнки, памперсы, стиральный порошок и различная бытовая химия. Узнать, что конкретно нужно в данный момент, можно по телефонам (4722) 770-134 и 770-217.

В 2018 году ИА «Бел.Ру» готовило большую публикацию о жизни центра «Милосердие и забота». На тот момент там жили 105 человек, из которых 70 не могли передвигаться. В год через центр проходит около 1600 человек.