Ты не пройдёшь: в Старом Осколе рядом с общественным туалетом будет дежурить охрана

30 апреля 2021, 07:50
Фото: https://vk.com/oskol_novosti
«Новшество урбанистики» появилось в парке «Зелёный Лог». Ранее общественный туалет уже пытались взорвать петардой местные вандалы.

В парке «Зелёный Лог» в Старом Осколе Белгородской области рядом с общественным туалетом появилась будка с круглосуточной охраной. Об этом сообщает «Фонарь» со ссылкой на местную группу в соцсети.

В 2020 году общественный туалет в городском парке уже пытались уничтожить старооскольские подростки. Молодые люди бросили в место общего пользования петарду, взрыв от которой полностью разрушил унитаз. Тогда ущерб оценили в несколько десятков тысяч рублей.

Сам парк «Зелёный Лог» также постоянно подвергается нападениям вандалов. Об этом ранее заявлял глава Старооскольского горокруга Александр Сергиенко. По словам чиновников, жители не обучены культуре — ломают спортивные объекты, детские площадки и снаряжения.

Отметим, что на парк потратили 190 млн рублей, а врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков назвал «Зелёный Лог» самым ярким проектом, что он видел за последнее время.