Белгородка по поддельным документам получила 675 тысяч рублей из бюджета

Белгородка по поддельным документам получила 675 тысяч рублей из бюджета

27 апреля 2021, 11:03
Фото: ИА «Бел.Ру»
Женщина передала подложные сведения о трудоустройстве, поэтому ей удалось получить соцвыплату на строительство дома. Возбуждено уголовное дело, подозреваемой грозит до шести лет тюрьмы, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

По предварительным данным, в 2016 году жительница Грайворонского горокруга передала через местную администрацию в департамент АПК справку и трудовой договор с подложной информацией о трудоустройстве. Дело в том, что на тот момент она уже не работала в указанной в документе организации.

Таким образом белгородке удалось получить социальную выплату по госпрограмме развития сельского хозяйства и регулирования рынков с/х продукции, сырья и продовольствия. 675 тыс. рублей она направила на строительство дома.

Хищение выявили сотрудники ФСБ и подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции.

Возбуждено уголовное дело за мошенничество при получении выплат, совершённое в крупном размере, по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ. Женщине грозит до шести лет тюрьмы.

По той же статье дело возбудили против скотника в Чернянском районе: из-за поддельных документов его признали нуждающимся в жилье. Другая жительница этого муниципалитета получила по той же схеме 1 млн рублей: суд приговорил её к трём годам тюрьмы, сумму с неё взыскали.

Подпишитесь