Изображение материала

Гладков назвал работу службы протокола губернатора Белгородской области «позором»

26 апреля 2021, 07:39
Фото: ИА «Бел.Ру»
Причиной резкой критики со стороны руководителя региона стал срыв доклада начальника управления физкультуры и спорта. У Жигаловой не было презентации, которую, по её словам, она направляла службе протокола ещё до начала совещания.

В понедельник, 26 апреля, во время еженедельного оперативного совещания регионального правительства сорвался доклад начальника управления физической культуры и спорта области Натальи Жигаловой. Чиновница должна была отчитаться о работе ведомства за 2020 год, а также рассказать о перспективах развития, но доклад не прозвучал из-за отсутствия сопровождающей презентации.

Диалог на совещании:

Жигалова: Можно презентацию?

Участник совещания: Её нет.

Жигалова: Как нет?! Я же протоколу [службе протокола губернатора Белгородской области — прим. ред.] всё отправила!

Гладков: Кому вы отправляли?

Жигалова: Анастасии…

Не выдержав такой «беседы», руководитель региона Вячеслав Гладков поручил руководителю администрации губернатора Белгородской области Алексею Семенихину узнать, почему совещание не подготовлено должным образом.

Алексей Юрьевич, разбирайтесь, почему у нас бардак в протоколе [служба протокола губернатора Белгородской области — прим. ред.]. Почему мы не можем подготовиться. Ведь раз в неделю заседание правительства. Позор, конечно. Напомню, сейчас позоримся перед всей страной — мы в прямом эфире. Вячеслав Гладков

Глава региона снял доклад Жигаловой с повестки и внёс предложение в работу Семенихина, согласно которому те люди, которые занимаются подготовкой оперативного совещания правительства региона, будут «прогонять» все презентации по воскресеньям в преддверии совещания.

Спустя несколько минут после инцидента трансляция оперативного совещания в социальных сетях прервалась.

Отметим, доклад Натальи Жигаловой о деятельности и планах спортивного ведомства срывается уже второй раз подряд. На прошлой неделе доклад не прозвучал из-за нехватки времени.