Posted 24 апреля 2021, 16:00

Published 24 апреля 2021, 16:00

Modified 18 сентября 2022, 11:43

Updated 18 сентября 2022, 11:43

Продажа замка, субботник и заложники парковки: итоги дня в Белгородской области

24 апреля 2021, 16:00
Суббота, 24 апреля, в Белгородской области была насыщенной. Среди главных тем — продажа замка под Белгородом, уборка Архиерейской рощи и инцидент со сломанным шлагбаумом около железнодорожного вокзала. Подробнее — в материале ИА «Бел.Ру».

Сказочный коттедж

В Белгородском районе (село Репное) продают замок за 35 млн рублей. Проект замка спроектирован на основе готической архитектуры из керамического кирпича. В коттедже три этажа, есть обеденная зона с панорамным остеклением, две комнаты на втором этаже с балконами, холл с двойным светом, четыре спальни и четыре санузла. На нулевом этаже находится спа-зона с бассейном и финской сауной, кухня выполнена из массива ясеня, также имеется камин из мрамора.

Чистая роща

В Белгороде прошла общеобластная экологическая акция. Принять участие в мероприятии белгородцев призвал врио губернатора региона Вячеслав Гладков. По итогам акции к уборке в урочище присоединились более тысячи человек. С территории в 40 га вывезли более 50 тонн мусора и порядка 70 грузовых машин поваленных деревьев и валежника. Всего в Белгородской области субботники прошли в 10 муниципалитетах. В акциях чистоты принимают участие активисты, волонтёры, участники общественных движений и неравнодушные жители.

Парковочные заложники

Белгородцы не смогли выехать с территории платной парковки около железнодорожного вокзала в областном центре. Причина — сломанный шлагбаум. По телефону горячей линии Белгородского парковочного пространства белгородцам сказали, что придётся подождать. Но, как сообщили журналистам ИА «Бел.Ру» очевидцы, проблема в том, что автомобилистам придётся оплачивать и дополнительное время пребывания на парковке, пока шлагбаум не починят.