Пункты вакцинации могут открыть в аэропорту, на ж/д и автовокзале в Белгороде

23 апреля 2021, 07:11
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области
Вячеслав Гладков поручил рассмотреть такую возможность. Дополнительные прививочные пункты могут появиться не только в областном центре, но и на вокзалах в районах и горокругах, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

На заседании штаба по предотвращению распространения коронавируса Вячеслав Гладков поручил изучить вопрос, можно ли открыть дополнительные пункты вакцинации. Если да, то они могут появиться в аэропорту Белгорода, а также на вокзалах в муниципалитетах — как на железнодорожных, так и автовокзалах.

Всего в регионе открыты 74 площадки для вакцинации. Кроме этого, работает 71 мобильная бригада.

По данным областного правительства на 22 апреля, в регионе получили один компонент вакцины 194 492 человека, двукратно прошли процедуру 115 098. Записались на прививку 194 890 белгородцев.

Ранее пункты вакцинации открыли в двух торговых центрах — в Старом Осколе и Белгороде. В первом городе, по словам главы депздрава Андрея Иконникова, ежедневно прививаются 30–40 человек. В Белгороде прививку можно сделать в «Мега Гринне». За полмесяца там вакцинировались около 600 человек.

Всего в Белгороде работает шесть площадок, где можно сделать прививку. Помимо торгового центра, это «Полимедика», а также кабинеты на базе городских поликлиник.