Жители Белгородской области пожаловались на свалку у братской могилы

22 апреля 2021, 14:37
Фото: Бел.Ру
Жители сразу нескольких муниципалитетов Белгородской области пожаловались на горы мусора в неположенном месте, которые уже превратились в стихийные свалки. Жалобы они отправили на сайт «Народная экспертиза».
Сюжет
Мусор

16 апреля такую свалку заметили в Шебекинском горокруге в посёлке Поляна. Здесь мусор складируют прямо у братской могилы. А 19 апреля на выброшенные в неположенном месте отходы пожаловалась белгородка из села Шелаево Валуйского горокруга. Тут их стали складировать посреди соснового бора.

22 апреля люди писали о несанкционированных свалках в селе Таврово в Белгородском районе и в микрорайоне Звёздном в селе Никольское. «Куча мусора превращается в огромную стихийную свалку! И это всё на территории садового товарищества. Кто-то это контролирует?» — возмутился пользователь Дмитрий Владимирович.

А у кого-то во дворе даже контейнеры стоят, и люди рады бы выбросить мусор в положенное место, но до него попробуй доберись. Задача не из лёгких, если посмотреть на дорогу вокруг. Она и на дорогу-то слабо похожа, скорее — грязное месиво. «Отвратительное благоустройство дворовой территории. Добраться до мусорных контейнеров не представляется возможным», — написал 21 апреля Анатолий Бархатов из 4-го Заводского переулка в Белгороде.

Все жалобы были отправлены на сайт «Народная экспертиза», но как скоро исправят ситуацию, исправят ли вообще — непонятно. Однако напомним, на неудовлетворительную «мусорную ситуацию» в регионе обратил внимание и врио губернатора Вячеслав Гладков. Он лично участвовал в уборке Центрального парка в Белгороде 10 апреля и поднял вопрос мусора на территории Архиерейской рощи, которая в нём уже утонула. Глава выбрал 24 апреля днём субботника в роще.

А 17 апреля, вспомним, состоялся экологический забег, в ходе которого экоактивисты собирали в лесах региона стёкла, бутылки, пластик и бытовые отходы.