Изображение материала

В Белгородской области появится социальная аренда жилья для бедных

22 апреля 2021, 11:47
Фото: Бел.Ру
Вячеслав Гладков обратил внимание на то, что малообеспеченные жители региона не могут приобрести жильё. Причём в большинстве случаев этой категории граждан недоступна ипотека, а перспективы изменений к лучшему нет.

Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков отметил, что в регионе необходимо начать проект по строительству арендного жилья для малообеспеченных граждан. Такие семьи, по словам Гладкова, не имеют возможности взять ипотеку или накопить денег на покупку собственного жилья. Из-за того, что средств у семьи хватает только на самое необходимое, перспективы для улучшения жилищных условий у них отсутствуют.

Один из самых больных вопросов для этой категории жителей региона — жилищный. Есть поручение, Евгений Глаголев им занимается. Мы видим решение жилищной проблемы через социальную аренду. Вячеслав Гладков

Стоит отметить, что редакция «Бел.Ру» тоже обращала внимание на то, что в регионе огромные проблемы с получением социального жилья от государства. Многие семьи вынуждены стоять в очереди на такое жильё несколько десятилетий.

За это время некоторые белгородцы, претендующие на предоставление соцжилья, успевают умереть, другие просто не успевают попасть в программу предоставления жилплощади из-за того, что наступает ограничение по возрасту.

Чиновники пояснили редакции «Бел.Ру», что долгое ожидание своей очереди связано с отсутствием жилья на территории муниципалитетов, предоставляемого по договорам соцнайма. То есть квартиры и дома либо отсутствуют, либо не строятся.