Гладков: Дети должны приходить вечером домой и падать от усталости

22 апреля 2021, 09:02
Фото: Скрин прямой трансляции
Сегодня, 22 апреля, врио губернатора Вячеслав Гладков обратился к депутатам Белгородской областной думы. Одна из тем — обеспечение безопасности детей. По мнению главы региона, противостоять детскому алкоголизму и наркомании поможет полная занятость подрастающего поколения.

В ходе своего выступления глава региона Вячеслав Гладков отметил, что основная задача в Белгородской области в отношении детей — обеспечение их безопасности.

За жизнь детей мы несём такую же ответственность, как и родители. Вчера в своём послании президент говорил, что мы должны приложить все усилия для того, чтобы изменить демографическую ситуацию, которая сейчас складывается в целом по стране. Прошу всех сотрудников государственной и муниципальной власти, в компетенцию которых входит контроль безопасности детей, максимально сосредоточиться на профилактике возможных рисков и осознать меру своей личной ответственности за ошибки и бездействие.Вячеслав Гладков

Гладков добавил, что каждый ребёнок ежедневно должен заниматься спортом, творчеством, посещать спортивные секции, приходить вечером домой и падать от усталости.

К сожалению, уже сейчас мы говорим о проблемах наркомании, детского алкоголизма, преступности в Белгородской области. Главное, что может противостоять этому, — полная занятость. Ребёнок должен отучиться день, позаниматься в учреждениях культуры, сходить в секцию, библиотеку, в 21:00 прийти домой, упасть от усталости и уснуть. Именно в таком формате мы должны выстраивать свою работу.Вячеслав Гладков

Помимо этого, глава региона анонсировал запуск новых образовательных программ в учебных заведениях. Основные тезисы вынесут на общественное обсуждение в мае текущего года.