Posted 20 апреля 2021, 10:15

Published 20 апреля 2021, 10:15

Modified 18 сентября 2022, 11:41

Updated 18 сентября 2022, 11:41

Сергей Фуглаев подал заявление о сложении полномочий депутата горсовета Белгорода

20 апреля 2021, 10:15
Фото: страница Белгородского горсовета во "ВКонтакте"
Фуглаев-младший — депутат по одномандатному избирательному округу № 15. Сейчас он находится под арестом вместе с братом до 26 июня: белгородцев обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

Сергей Фуглаев попросил о досрочном сложении полномочий депутата горсовета Белгорода. Соответствующее заявление рассмотрели на совместном заседании постоянных комиссий 20 апреля, а проект решения вынесут на ближайшую сессию 27 апреля.

Депутат в горсовете представлял интересы жителей округа № 15, входил в состав постоянной комиссии по социальной политике и развитию солидарного общества.

Помимо политической деятельности, Сергей Фуглаев — председатель Межрегионального межотраслевого профессионального союза «Правда», президент БРОО «Федерация спорта слепых, спорта глухих, спорта лиц с нарушениями опорно-двигательного аппарата и лиц с интеллектуальными нарушениями». Входит в состав попечительских советов Фонда поддержки и развития профессионального театрального искусства БГАДТ им. М. С. Щепкина и регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество», член Общественного совета при региональном управлении физкультуры и спорта.

10 ноября 2020 года Сергея Фуглаева и его брата Анатолия (совладелец УК «Добрыня», ТД «Приосколье», «Тепличный комплекс Белогорье» и ещё нескольких ООО) задержали, в тот же день их отправили под конвоем в Москву. Белгородцев обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Дело расследует Центральный аппарат СКР.

В марте Басманный суд Москвы продлил арест братьев до 26 июня.