Белгородская область не достигла плановых показателей по двум нацпроектам

19 апреля 2021, 14:59
Фото: ИА «Бел.Ру»
Причину срыва плана в правительстве не раскрыли. Заместитель губернатора региона должна предоставить доклады с предложенными вариантами исправления ситуации.

В понедельник, 19 апреля, перед началом еженедельного оперативного совещания регионального правительства врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что область не достигла плановых показателей в реализации национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение». Что стало причиной срыва — неизвестно.

Я хотел дать поручение Наталии Николаевне [Зубаревой, заместителю губернатора Белгородской области — прим. ред.] подготовить анализ причин, почему у нас есть проблемы в достижении плановых показателей, которые мы взяли на себя перед федеральным правительством и не достигли их. Какие меры мы должны срочно принять для того, чтобы эту ситуацию в 2021 году исправить. Доклад предоставить не позднее вторника следующей недели. Вячеслав Гладков

Ранее ИА «Бел.Ру» сообщало о нарушениях в строительстве объектов, которые строили в рамках национальных проектов. Так, прокуратура обнаружила факт неисполнения условий контракта на строящемся футбольном манеже в Белгороде.

Что касается реализации нацпроекта «Здравоохранение», в марте стало известно о том, что в регионе были проблемы со строительством ФАПов, а именно с тем, что медицинские объекты попросту непригодны для работы, так как там есть много замечаний по ремонту.

В общем и целом с начала года надзорное ведомство внесло восемь представлений и возбудило восемь уголовных дел по итогам проверок нацпроектов в регионе.