Posted 16 апреля 2021,, 13:17

Published 16 апреля 2021,, 13:17

Modified 18 сентября 2022,, 11:40

Updated 18 сентября 2022,, 11:40

Замминистра строительства и ЖКХ объяснил, зачем нужен центр управления регионом

16 апреля 2021, 13:17
Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Максим Егоров поделился своим мнением о внедрении цифровых технологий в повседневную жизнь региона и рассказал, поэтому это важно.

Федеральный чиновник посетил Белгород в рамках всероссийского форума «Умный город. Инструкция по применению». На мероприятии он высказал своё мнение о цифровизации городов и объяснил, почему внедрение умных технологий важно для развития и безопасности населённых пунктов.

За год функционирования центров управления регионами мы уже получили первые результаты. Там, где это работает, мы видим снижение количества обращений граждан в органы государственного жилищного надзора, мы видим улучшение работы по вывозу твёрдых коммунальных отходов, видим снижение уровня преступности в общественных местах. Это результаты работы системы. Максим Егоров

В перспективе ЦУРы хотят внедрить не только в крупных городах, но и в каждый населённый пункт. Егоров отметил, что работа предстоит непростая, да и в части финансирования в отдельных регионах могут возникнуть проблемы: оборудование для цифровизации разных сфер жизни стоит недёшево.

До конца 2021 года ЦУРы должны открыться во всех муниципалитетах, численность которых превышает 30 тыс. человек. Полностью охватить центрами управления регионов муниципалитеты страны должны к концу 2022 года. Этот вопрос прорабатывается, но вопрос выделения денежных средств пока остаётся открытым.

В отдельных регионах внедрению ЦУРов препятствуют местные власти. Эксперт отметил, что это происходит по причине того, что ответственные лица хотят скрыть проблемы, которые имеются в муниципалитетах, и создать видимость благополучия.