Дети войны в Белгородской области могут получить выплату в 902 рубля

Дети войны в Белгородской области могут получить выплату в 902 рубля

14 апреля 2021, 16:53
Фото: pixabay.com
На специальную ежемесячную выплату претендуют те граждане, чьи доходы менее 38 494 рублей. На меры социальной поддержки детей войны в бюджете Белгородской области на 2021 год заложено свыше 176 млн рублей.

По данным пресс-службы областной думы, в Белгородской области проживает около 100 тысяч детей войны. Так, те из них, величина дохода которых ниже среднедушевого дохода гражданина Белгородской области, а именно 38 494 рублей, могут стать получателями специальной ежемесячной выплаты. Также среди требований закона — отсутствие других льготных выплат. В случае если гражданин получает сразу несколько выплат, то он сам определяет, какую из льгот он будет получать.

Размер выплаты на 2021 год составляет 902 рубля. Сейчас доплату получают свыше 16 тысяч детей войны. На поддержку детей войны область выделила 176 млн рублей из региональной казны. Для того чтобы получить выплату, необходимо обратиться в МБУ «Центр социальных выплат» или МФЦ по месту жительства.

Отметим, что дети войны обеспечиваются дополнительной социальной защитой. Так, этой группе населения положено внеочередное оказание медпомощи, приём на обслуживание отделениями соцпомощи на дому, преимущество при вступлении в некоммерческие объединения и кооперативы, а также внеочередное обслуживание предприятиями розничной торговли и т. п.

Подпишитесь