Posted 11 апреля 2021, 10:04

Published 11 апреля 2021, 10:04

Modified 18 сентября 2022, 11:40

Updated 18 сентября 2022, 11:40

Лебедя с повреждённым крылом спасли в Белгородской области

11 апреля 2021, 10:04
Фото: пресс-служба правительства Белгородской области
О травмированной птице сообщил житель Волоконовского района, а сотрудник экоохотнадзора передал его ветеринарам. Птице наложили около десятка швов. Отпустят пациентку после полного выздоровления.

Птицу с повреждённым крылом увидел житель села Верхние Лубянки Волоконовского района на берегу реки Манджоха. Мужчина вызвал сотрудников экоохотнадзора. На место прибыл старший инспектор отдела госнадзора и охраны объектов животного мира Сергей Чагаев.

Вместе они передали лебедя ветеринарам межрайонной станции. У птицы оказалось несколько повреждений крыла, ей пришлось наложить около десяти швов.

К прежней жизни лебедь вернётся после полного выздоровления.

Историю ещё одной птицы белгородцы узнали в 2019 году. После смерти возлюбленного самка лебедя-шипуна три года жила в одиночестве в пруду посёлка Октябрьского. Спустя время птицу перевезли в Палатово Красногвардейского района, где она нашла себе новую стаю и стала вожатой.

Счастливым финалом окончились истории и для других животных в регионе. Так, в Белгороде очевидцы спасли тонувшую на Везёлке беременную собаку, её передали в приют. Сбитой на дороге косуле не дали умереть сотрудники регионального управления МЧС: у неё были перебиты ноги, она истекала кровью. Животное выжило, его передали ветеринарам, а после — экоохотнадзору.