Вячеслав Гладков не одобрил качество ремонта в многоквартирном доме Белгорода

10 апреля 2021, 13:40
Фото: страница Вячеслава Гладкова во "ВКонтакте"
В ходе рабочей поездки по областному центру врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков решил лично проверить качество ремонта в подъездах многоквартирного дома на улице Левобережной. Увиденное главу региона не устроило.
Сюжет
УК

Сегодня, 10 апреля, врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков побывал в многоквартирном доме на улице Левобережной. Об этом он сообщил на своей странице во «ВКонтакте».

Как отметил глава региона, жители МКД обратились к нему в прошлую рабочую поездку по Белгороду. Люди пожаловались на управляющую компанию и качество текущего ремонта в подъездах.

Гладков дал поручение разобраться в ситуации. По итогам ему сообщили, что инцидент исчерпан. Но во время второго визита глава региона убедился в обратном.

И что я увидел? Провода в подъезде как висели, так и висят, рассохшиеся окна, покрасили спустя рукава. Очень плохо! Людей не слышат! 20 лет жители жили с этими убогими стенами, и сейчас то же самое. Сделали без души. Люди долго ждут этих работ, и если мы берёмся за них, то должны делать качественно!Вячеслав Гладков

Напомним, в конце марта журналисты ИА «Бел.Ру» писали о доме № 40а на Белгородском проспекте. Здание построили ещё в 1961 году и с тех пор ни разу не ремонтировали. На стене дома красуется огромная трещина, на которую не раз жаловались люди и писали на сайте ИА «Бел.Ру». Но ситуация никоим образом не изменилась.

Жильцы просят помочь им отремонтировать дом, так как из-за его плачевного состояния в квартирах уже которую зиму стоит холод: в зимние месяцы 2021 года температура в помещениях неоднократно опускалась до 12-15 °С.

В мэрии сообщили, что капремонт данного дома пройдёт в 2042 году. Чтобы перенести сроки на более ранние, собственникам необходимо подготовить пакет документов, указанный в постановлении правительства региона от 31 августа 2015 года № 318-пп. И если у жителей нет денег на проведение экспертизы, они могут попросить помощи у управляющей компании. Но пока, по данным мэрии, дом не признан аварийным и ни о каком сносе речи не идёт.