Posted 9 апреля 2021, 13:49

Published 9 апреля 2021, 13:49

Modified 18 сентября 2022, 11:38

Updated 18 сентября 2022, 11:38

В мэрии Белгорода прокомментировали сбой в работе светофоров

9 апреля 2021, 13:49
Фото: ИА «Бел.Ру»
Проблема произошла во время подключения резервных линий электропитания. Вышедшее из строя оборудование заменили. На плохую работу светофоров водители жаловались 8 апреля.

В минувший четверг в Сети появились записи, на которых видно, что светофоры на перекрёстках в Белгороде работали со сбоями. Во время того, как горел красный свет, на несколько секунд загорался зелёный, а потом вновь возвращался к запрещающему сигналу. Проблемы наблюдались как в центре города, так и на Харьковской горе.

В мэрии сообщили ИА «Бел.Ру», что сбой в системе управления светофорами произошёл во время работ по обеспечению энергонезависимости серверной инфраструктуры (подключения резервных линий электропитания). Оборудование, которое вышло из строя, заменили. Проблема уже устранена.

Отметим, что ранее на 23 участках в областном центре временно отключали светофоры из-за замены дорожных контроллеров. Работы обещали закончить до конца марта. На месте регулировали движение автоинспекторы.

В новом режиме светофоры в Белгороде работают с 1 марта. Ситуацию на дорогах и движение автомобилей регулируют в адаптивном режиме. Вместо привычного обратного отсчёта на месте сигнала есть буквы АУ. В первую очередь систему внедрили на перекрёстках с улицами Архиерейской, Королёва и проездом Автомобилистов, однако постепенно нововведение распространят и на других участках.