Posted 9 апреля 2021,, 11:34

Published 9 апреля 2021,, 11:34

Modified 18 сентября 2022,, 11:38

Updated 18 сентября 2022,, 11:38

Белгородское и Старооскольское водохранилища очистят от древесного хлама и мусора

9 апреля 2021, 11:34
В Белгородской области в текущем году очистят два водохранилища от древесного хлама и мусора. В настоящее время управление эксплуатации Белгородского водохранилища ищет подрядчика, который будет вывозить растительные отходы и сор. На работы максимально готовы направить 1 млн рублей.
Сюжет
Мусор

Согласно документам госзакупки, управление эксплуатации Белгородского водохранилища в рамках реализации нацпроекта «Экология» ищет компанию, которая будет вывозить растительные отходы, древесный хлам и мусор, которые образовались после расчистки акваторий Белгородского и Старооскольского водохранилищ.

Максимально на работы готовы направить 1 млн рублей. В стоимость входит сбор, погрузка и транспортировка отходов. Всего планируют из акваторий водохранилищ поднять 1682 м³ сора и мусора.

Так, Белгородское водохранилище будут очищать в посёлке Маслова Пристань в районе базы отдыха «Аркадия», старого пляжа, улицы Октябрьской, насосных станций № 1 и № 2, Центрального пляжа, выхода с улицы Мира, Фурсавки № 1 и № 2 и бывшем селе Волково. Также древесный хлам и мусор будут вычищать из водохранилища в Шебекинском округе около бывшего Дома облисполкома.

Что касается Старооскольского водохранилища, его будут чистить около Федосеевской сельской территории, Государственной инспекции по маломерным судам № 1 и № 2, а также на участках Красные кусты № 1 и № 2.

В документах указано, что вывозить мусор и растительные отходы подрядчик должен будет в течение одних суток с момента поступления заявки.

Договор будет действовать до 30 ноября 2021 года. Подрядчика определят 21 апреля с помощью электронного аукциона.