Posted 7 апреля 2021,, 11:12

Published 7 апреля 2021,, 11:12

Modified 18 сентября 2022,, 11:38

Updated 18 сентября 2022,, 11:38

В Валуйском горокруге на средства Андрея Скоча обновляется ДК и строится ФОК

7 апреля 2021, 11:12
На строительство и капитальный ремонт соцобъектов в муниципалитете депутат Госдумы РФ направил около 155 млн рублей.

Одним из объектов программы стал районный Дом культуры в Валуйках, на капитальный ремонт которого выделено 47 млн рублей. На эти средства полностью обновлена внутренняя и внешняя отделка, заменена кровля и коммуникации, появился лифт для маломобильных посетителей. Основные работы завершены, осталось привести в порядок прилегающую территорию и оборудовать здание необходимой мебелью. Своих первых посетителей районный Дом культуры должен принять уже через месяц.

В новом ДК будут работать современный концертный, танцевальный и спортивный залы. Для того, чтобы валуйские спортсмены могли показать себя и за пределами города, фонд «Поколение» Андрея Скоча вручил администрации округа сертификат на приобретение микроавтобуса. Также на средства фонда будут приобретены спортивные тренажёры для Валуйского ФОКа.

В ноябре этого года свой физкультурно-оздоровительный комплекс появится и в посёлке Уразово. Он будет частью целого кластера — от него будет начинаться «Тропа здоровья», ведущая на пляж, который пообещали благоустроить местные власти.

Мы хотим, чтобы зал был задействован круглосуточно. Помимо молодёжи, которых у нас около 2500 тысяч людей, мы отдаём предпочтение и лицам старшего поколения.Алексей Рожин, глава Уразовской территориальной администрации Валуйского городского округа

Сейчас ФОК готов наполовину. Впереди внутренняя отделка и благоустройство огромной территории в 14 тысяч квадратных метров. Строители заверили — к ноябрю всё будет готово. Новый спортобъект в округе очень ждут.

Программа по капремонту и строительству объектов социальной направленности в Белгородской области стартовала в прошлом году, несмотря на пандемию. В неё вошли 75 объектов в 12 муниципалитетах, среди которых детские сады, школы, ссузы, дороги и системы водоснабжения. На эти цели Андреем Скочем было выделено 2,3 млрд рублей.

В Валуйском горокруге, помимо ДК и ФОКа, на средства депутата Госдумы РФ идёт капремонт городского детского сада № 10, а также построена дорога с. Мандрово — с. Ватутино.

На сегодняшний день программа строительства и капремонта в Белгородской области завершена практически на 90%. Все объекты включены в программу по обращениям людей. Нет ни одного надуманного проекта. Особенно важны для депутата те объекты, которые направлены на формирование нового человека, нового поколения.Алексей Мирошник, помощник депутата Госдумы РФ Андрея Скоча