Изображение материала

Белгородский динопарк понёс убытки в пандемийный год

5 апреля 2021, 17:01
Фото: пресс-служба ГК Агро-Белогорье
Ещё одно предприятие Владимира Зотова отчиталось об убытках за 2020 год. Белгородский динопарк ушёл в минус на несколько миллионов рублей. Это может быть связано с тем, что посетителей было меньше из-за ограничений по коронавирусу.

ООО «Динопарк» отчиталось об итогах своей деятельности в 2020 году. Из документов отчёта понятно, что за год предприятие не смогло получить прибыль и работало себе в убыток, размер которого составил 2,8 млн рублей. Выручка от продажи составила 23,8 млн рублей, что меньше, чем годом ранее. В 2019 году динопарк получил от продажи 28 млн рублей. При этом чистая прибыль составила рекордные с даты открытия 123,2 млн рублей.

Бенефициаром динопарка является депутат белгородской облдумы Владимир Зотов, который также является совладельцем белгородского «Мастерславля» и зоопарка. Последний на днях тоже отчитался о том, что в 2020 году получил убытков на 7,8 млн рублей.

О деятельности «Мастерславля» информации пока нет, но, вероятно, если прибыль у предприятия и будет, то тоже очень скромная. Скорее всего, причиной убытков зоопарка и динопарка стали коронавирусные ограничения и настороженность людей, которые стали реже посещать эти места развлечения.