Posted 30 марта 2021,, 08:46

Published 30 марта 2021,, 08:46

Modified 14 декабря 2023,, 16:01

Updated 14 декабря 2023,, 16:01

В «Ольшанец парке» под Белгородом нашли опасный производственный объект без лицензии

30 марта 2021, 08:46
Проверка закончилась внесением представления руководителю, а также административным делом. Нарушения промышленной безопасности прокуроры нашли в организациях ещё в нескольких муниципалитетах.

Поводом для проведения проверок стали обращения из Верхне-Донского управления Ростехнадзора. В ведомстве утверждали, что отдельные собственники опасных производственных объектов не принимали мер к их регистрации и получению лицензий.

С проверкой прокуратура пришла и в ООО «Ольшанец парк» — указанные нарушения там подтвердились. Руководителю организации внесли представление.

Против должностного лица завели административное дело за нарушение требования промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ. По этой статье предусмотрено наказание в виде штрафа от 20 тыс. до 30 тыс. рублей или дисквалификации на срок от шести месяцев до года.

Нарушения промышленной безопасности прокуроры установили в том числе в организациях в Губкинском и Старооскольском горокругах, в Белгороде, Волоконовском и Корочанском районах. По итогам проверок руководителям компаний внесли 11 представлений, возбуждено 19 административных дел.

Напомним, что в январе 2021 года в компании «Ольшанец парк» назначили нового руководителя, им стал Денис Юстицкий. Владельцами по-прежнему остались Лариса Ковалёва и депутат облдумы и главный владелец ГК «Агро-Белогорье» Владимир Зотов.

Основной вид деятельности компании — аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом. «Ольшанец парк» зарегистрирован в Белгородском районе в 2011 году.