Posted 29 марта 2021,, 13:46

Published 29 марта 2021,, 13:46

Modified 18 сентября 2022,, 11:35

Updated 18 сентября 2022,, 11:35

Гладков: У нас на улице нет инвалидов только по одной причине — они не могут выехать

29 марта 2021, 13:46
Глава Белгородской области Вячеслав Гладков заявил об отсутствии в регионе доступной городской среды. По его мнению, в области не созданы условия для людей с ограниченными возможностями здоровья.

О проблеме создания комфортной и доступной городской среды врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил на еженедельном оперативном совещании регионального правительства в понедельник, 29 марта. По словам главы области, доступная среда отсутствует практически во всех 100% случаев.

У нас [в Белгородской области — прим. ред.] на улице нет инвалидов только по одной причине — они не могут выехать и проехать ни по одному тротуару. Угол наклона, угол соприкосновения с дорогой и ступени приводят к одному — на бордюр, высота которого составляет 11 см, человек на коляске подняться просто не в состоянии.Вячеслав Гладков, врио губернатора Белгородской области

В качестве эксперимента Вячеслав Гладков предложил чиновникам проверить уровень комфорта, созданного для людей с ограниченными возможностями, самостоятельно. Никто из глав муниципалитетов на замечание не отреагировал.

Ответственным за исполнение поручения по реализации доступной среды для жителей области с ОВЗ назначен начальник департамента ЖКХ Константин Полежаев. По словам Вячеслава Гладкова, условия для белгородцев с инвалидностью создадут в ближайшее время.

Ранее критике врио губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова подверглась администрация столицы региона — Белгорода. Так, по словам главы области, в городе везде валяется мусор, а фасады домов обшарпаны. Разговаривать с и. о. мэра Белгорода Василием Голиковым руководитель региона не стал, а просто отчитал его за некачественную работу. По словам Гладкова, с заместителями у главы администрации Белгорода Юрия Галдуна «тяжело».

Кроме того, Вячеслав Гладков сообщил о том, что ему пожаловались дворники Белгорода, которые заявили о ненадлежащем состоянии инструментов. Горожане вынуждены убирать город граблями с женскими чулками и хрупкими лопатами. Вячеслав Гладков поручил и. о. мэра Белгорода Василию Голикову исправить ситуацию, сложившуюся с инструментами, до утра 30 марта.