Клепиков vs Гладков и другие темы воскресенья в Белгороде

28 марта 2021, 16:00
В «Единой России» назвали двоих кандидатов на праймериз перед выборами губернатора Белгородской области. При ремонте больницы в Борисовке забыли оштукатурить фасад, но взяли за это деньги. А жители ещё одного дома в Белгороде не могут добиться переноса капитального ремонта на более ранний срок.

Конкурент для Гладкова

«Единая Россия» определит на праймериз кандидата от своей партии на выборах губернатора региона. Желающих побороться на предварительном голосовании нашлось двое — нынешний глава региона Вячеслав Гладков и заместитель руководителя фракции единороссов в областной думе Юрий Клепиков.

Гладков назвал главной своей задачей возвращение доверия к власти. Тезисы Клепикова касались консолидации здоровых сил региона.

Точная дата праймериз ещё не называется. Выборы губернатора пройдут 19 сентября.

Борисовская ЦРБ осталась «ненакрашенной»

Управление капитального строительства Белгородской области и компания «КровСтрой» заключили контракт на ремонт здания Борисовской районной больницы. Во время проверки работ прокурорами оказалось, что планируемые работы по оштукатуриванию фасада выполнены не были, но были оплачены.

Возбуждено уголовное дело за мошенничество по части 1 статьи 159 Уголовного кодекса.

Доживающий до капремонта дом

Жители ещё одного 60-летнего дома в Белгороде пытаются добиться переноса капремонта на более ранний срок. Сейчас он в планах только на 2042 год.

Журналисты ИА «Бел.Ру» побывали в этом доме, поговорили с людьми, зафиксировали то, как он сейчас выглядит. Плесень, обрушивающаяся керамическая плитка и другие прелести жизни на Левобережной — читайте подробнее об этом в нашем материале.