Posted 26 марта 2021, 10:31

Published 26 марта 2021, 10:31

Modified 18 сентября 2022, 11:35

Updated 18 сентября 2022, 11:35

Гладков о ямочном ремонте: То, что я вижу сейчас, иначе как нашлёпками не назовёшь

26 марта 2021, 10:31
Фото: страница Вячеслава Гладкова во "ВКонтакте"
Врио губернатора Белгородской области остался недоволен качеством ямочного ремонта и замусоренными обочинами дорог. Гладкова расстроило то, что беспорядок видели и представители делегации из Калужской области.
Сюжет
Мусор

Впечатлениями от поездки по трассе в направлении к Корочанскому району Вячеслав Гладков поделился на своей странице во «ВКонтакте» 26 марта. Накануне врио губернатора проезжал по дороге вместе с делегацией из Калужской области. И глава региона, и гости увидели неприятную картину.

Всё завалено мусором: разделительная полоса, слева, справа. Поля завалены бумагой и пластиком. Мне реально было стыдно перед гостями. Также был неприятно удивлен тем, как у нас убирают подлесок и упавшие ветки. У меня нет объяснения тому, что видел. Так делать нельзя!Вячеслав Гладков

Замечания у врио губернатора были и к качеству ямочного ремонта.

Признаюсь, не ожидал такого количества брака. Нужно соблюдать технологию! То, что я вижу сейчас, иначе как нашлёпками не назовёшь. Такое отношение к делу недопустимо!Вячеслав Гладков

Глава региона поручил начальнику департамента строительства и транспорта Евгению Глаголеву проконтролировать качество работ и подготовить соответствующий отчёт. Кроме этого, контрольное управление в выходные снимет примеры некачественного ямочного ремонта и проверит, как убрали дорогу и прилегающую территорию.

В ближайший понедельник врио губернатора рассмотрит план проведения субботников в регионе.

Напомним, что делегации из Калужской области Вячеслав Гладков показал инновационный центр «Бирюч».