Posted 25 марта 2021, 18:55

Published 25 марта 2021, 18:55

Modified 18 сентября 2022, 11:35

Updated 18 сентября 2022, 11:35

+1 женщина в Думе, планы на Белгородский проспект и критика Моргенштерна: итоги дня

25 марта 2021, 18:55
В Белгородской облдуме место Фёдора Жернового заняла Елена Гурова, в депстрое рассказали о возможном преображении Белгородского проспекта, а боец Вадим Немков раскритиковал Моргенштерна. ИА «Бел.Ру» представляет обзор главных новостей четверга.
Сюжет
Облдума

Больше женщин-депутатов

25 марта на очередном заседании облдумы депутатом утвердили Елену Гурову — директора Комплексного центра соцобслуживания населения Чернянского района. Работать она будет в комитете по регламенту и депутатской этике.

Гурова избиралась по единому округу от Белгородского регионального отделения партии «Единая Россия». Она стала девятой по счёту женщиной в составе облдумы.

Гурова заняла место Фёдора Жернового, который досрочно оставил пост в конце февраля.

Как может выглядеть Белгородский проспект

Идеями преобразования проспекта поделились в депстрое. Специалисты предлагают по направлению от улицы Попова до Богданки оставить две полосы для автомобилей, а одну выделить для общественного транспорта. В обратном направлении может быть две полосы с расширением до трёх за 80 метров до пересечения с улицей Попова.

Остановку «Центральный рынок» предложили перенести на платформу рядом с пешеходным переходом. Остановка у самого рынка останется на том же месте.

Всё перечисленное остаётся в рамках концепции, которую будут дорабатывать.

Немков раскритиковал Моргенштерна

Спортсмену из Белгородской области — чемпиону Bellator в полутяжёлом весе, как оказалось, тоже не нравится рэпер Моргенштерн. Немков посоветовал исполнителю следить за поведением и думать о будущем страны, а не о том, как заработать деньги.

Кроме этого, белгородец заявил журналистам, что нужно «запрещать подобные выступления».

Критика в адрес рэпера со стороны спортсменов началась после того, как Моргенштерн стал лицом рекламной кампании одного из банков.