Изображение материала

Замглавы Белгородского района понесёт ответственность за потоп в Ерике

24 марта 2021, 15:16
Фото: Бел.Ру
В начале весны из-за резкого перепада температур в Ерике размыло дворы и огороды. Как заявили в прокуратуре, администрация не приложила достаточных усилий для исправления ситуации.

В первых числах марта в редакцию ИА «Бел.Ру» обратились жители села Ерик Белгородского района. По словам белгородцев, их участки утопали в воде уже вторую неделю: размыло дворы и огороды. Однако вскоре на жалобы и запросы отреагировала региональная прокуратура.

«В конце февраля из-за резкого перепада температур и таяния снега произошло подтопление территории села Ерик», — говорится в сообщении ведомства.

В прокуратуре отметили, что администрация сельского поселения приняла недостаточные меры для предотвращения последствий непогоды.

Чтобы подобных нарушений больше не было, а также в селе организовали водоотведение, прокуратура Белгородского района внесла представление заместителю главы администрации района.

Пока акт реагирования находится на рассмотрении.

Напомним, что подтопление территорий волновало и жителей Шебекинского горокруга. Как подчеркнул глава муниципалитета Владимир Жданов, Маслову Пристань подтапливает уже несколько лет: только за одну неделю марта поступило 32 жалобы. Чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону, в 2021 году там проложат трубы для водоотведения.