Под Белгородом на месте кинотеатра откроют сквер

24 марта 2021, 15:11
Фото: группа кинотеатра "Космос" во "ВКонтакте"
Жителям Шебекино предложили решить судьбу здания кинотеатра «Космос». Согласно результатам опроса, проведённого местной администрацией, лидирует вариант «сквер». В комментариях к записи тем временем люди просят вернуть кинотеатр.

Здание кинотеатра «Космос» в Шебекино долгое время не использовалось. Чиновники пояснили, что в постройке есть существенные дефекты и повреждены несущие конструкции, что угрожает жизни и здоровью посетителей.

В итоге здание решили демонтировать. В связи с этим администрация горокруга 12 марта запустила опрос во «ВКонтакте» о том, что шебекинцы хотят видеть на месте «Космоса». Три варианта предложила администрация: сквер (благоустроенная территория с местами для отдыха), площадь и коммерческий объект торговли. Также участники опроса могли оставить в комментариях своё предложение.

На момент написания заметки проголосовали 615 человек. Лидировал вариант «сквер» — 54,8%. Вторым по популярности стал «свой вариант» — 33,5%. При этом в комментариях большинство шебекинцев просили именно кинотеатр.

24 марта итоги опроса подвёл глава горокруга Владимир Жданов. Он подтвердил, что здание «Космоса» решено демонтировать, что коммерческих торговых объектов на его месте не будет и что здесь расположится сквер. По словам Жданова, уже начинается разработка проекта.

Отметил глава горокруга и пожелания шебекинцев, которые хотят новый кинотеатр.

Прислушиваемся и к другому мнению: большое количество пожеланий озвучено о необходимости появления нового кинотеатра. В настоящий момент прорабатывается вопрос закупки современного кинопроекционного и звукового оборудования для размещения кинозала в нашем Дворце культуры.Владимир Жданов