Спасатели нашли лежащим на полу в квартире 80-летнего белгородца

23 марта 2021, 12:51
Фото: ИА «Бел.Ру»
Пожилой белгородец не выходил на связь несколько дней, информацию об этом передали участковому. Мужчину в итоге нашли на полу в собственной квартире — он не мог ходить и говорить.

История произошла в Ракитном. 22 марта в полицию сообщили, что 80-летний местный житель несколько дней назад перестал выходить на связь. Было известно, что пенсионер живёт один и у него есть сердечно-сосудистое заболевание.

На место приехал участковый — квартира оказалась заперта. На помощь вызвали спасателей и бригаду скорой помощи.

Сотрудники МЧС забрались по пожарной лестнице к окну квартиры, в которой жил мужчина. Пенсионера они нашли лежащим на полу, у него были признаки инсульта: пострадавший не мог сам передвигаться и говорить.

Мужчину удалось спасти, сейчас он находится в больнице. В региональном управлении МВД отметили, что история закончилась хорошо благодаря бдительности местных жителей и оперативной работе всех участвовавших служб.

Напомним, что другая история спасения случилась в Ютановке Волоконовского района. Пенсионеры задремали под телевизор и не заметили пожара в собственном доме. Вызвал на место спасателей и вывел пожилую пару на улицу местный житель. Как выяснилось позже, им оказался бывший участковый, более известный как «Инспектор Гаджет».

Другой полицейский — уроженец Белгородской области отличился в Москве. Он убедил женщину спрыгнуть с ним с балкона в сугроб, чтобы не погибнуть в горящем доме. Оба выжили, но получили травмы. Сержанта за проявленное мужество обещали представить к госнаграде.