Posted 21 марта 2021, 13:40

Published 21 марта 2021, 13:40

Modified 18 сентября 2022, 11:35

Updated 18 сентября 2022, 11:35

Бывший полицейский вывел пенсионеров из горящего дома в Белгородской области

21 марта 2021, 13:40
Фото: «Волоконовка online» во «ВКонтакте»
Пожар произошёл в Волоконовском районе, дым вовремя заметил прохожий, который помог выбраться пожилой паре и позвонил в МЧС. Оказалось, что спасителем был бывший полицейский, известный как «Инспектор Гаджет».
Сюжет
Пожар

Вечером 19 марта в службу спасения поступило сообщение о пожаре в жилом доме на улице Надречной в посёлке Ютановка — горела пристройка.

Пострадавших не было благодаря бдительности прохожего. Как оказалось, дым с улицы заметил местный житель, который и сообщил о пожаре спасателям. Сам он отправился на разведку — узнать, нет ли людей в горящей постройке.

Герой истории — Артём Ченчик — рассказал журналистам «Фонаря», что в доме оставалась пожилая пара. Пенсионеры не почувствовали дыма, так как в момент возгорания дремали под включённый телевизор. Мужчина помог вывести супругов из горящего дома, а после следил, чтобы прохожие не подходили к месту пожара.

Огонь прибывшие на место спасатели потушили за 20 минут.

Артём Ченчик — бывший полицейский, более известный белгородцам как «Инспектор Гаджет». Он работал участковым в Волоконовском районе. Сейчас мужчина — сотрудник службы безопасности на одном из предприятий, ведёт свой блог.

Напомним, что другой полицейский спас женщину из горящей квартиры в Москве. Героем этой истории стал Максим Кравченко — уроженец Белгорода, старший сержант столичной полиции. Молодой человек убедил москвичку спрыгнуть вместе с ним в сугроб, чтобы не сгореть. Они оба выжили, но получили травмы. Глава МВД РФ обещал представить сержанта к награде за мужество, отвагу и самоотверженность.