В изоляторах полиции не было беременных и инвалидов, но питание для них закупали

В изоляторах полиции не было беременных и инвалидов, но питание для них закупали

19 марта 2021, 17:24
Фото: ИА "БелРу"
Последние пять лет в изоляторах временного содержания в Белгородской области не находились беременные женщины и кормящие матери, а также инвалиды l и ll групп. При этом региональное управление МВД разыгрывало тендер на их питание.

Как выяснили журналисты издания «Фонарь», в 2019 году правоохранители заключили три госконтракта на трёхразовое питание для заключённых, которые находятся в изоляторах временного содержания (ИВС). Расходы также предусмотрены на беременных женщин, детей и инвалидов. Стоимость договоров составила 3 млн рублей.

Однако, как выяснилось, с 2015 по 2020 год в ИВС не было ни одной беременной женщины, и ни одного инвалида l и ll групп. При этом за это время там содержали 23 несовершеннолетних.

В региональном управлении МВД объяснили, что приобретённые продукты перераспределяют между «представителями различных групп до достижения цены контракта», то есть между другими заключёнными.

Правоохранители уточнили, что в сутки на еду для мужчин тратят 358 рублей, для женщин — 355 рублей, несовершеннолетних — 540 рублей, беременных — 434 рубля, а инвалидов — 385 рублей. В день максимально количество комплектов трёхразового питания достигает 47.

Но сколько точно необходимо порция в ведомстве подсчитать не могут, поэтому услуги по питанию оказываются фактически по заявке. При этом заявитель указывает количество порций для разных групп заключённых, дату и время поставки.

Подпишитесь