Posted 19 марта 2021,, 10:42

Published 19 марта 2021,, 10:42

Modified 29 июля 2022,, 13:20

Updated 29 июля 2022,, 13:20

Пролежавшая 11 месяцев в коме белгородка умерла

19 марта 2021, 10:42
Виктория Калашникова умерла 18 марта. Об этом сообщил её супруг. Девушка была в коме почти одиннадцать месяцев после операции в Белгородской областной больнице. Белгородке готовы были помочь специалисты из другого города.
Сюжет
УМВД

История Виктории Калашниковой с трагическим концом началась в апреле 2020 года. Девушку госпитализировали с диагнозом «внематочная беременность» в областную клиническую больницу. Но после операции пациентка не очнулась, а впала в кому.

Как утверждали родственники, они не знают о причинах произошедшего. По словам супруга Виктора Калашникова девушка ничем серьёзным не болела.

В ноябре в региональном департаменте здравоохранения подтвердили, что белгородка остаётся в реанимации в крайне тяжёлом состоянии. Однако в ведомстве заявили, что выписки из медкарты, схемы лечения и рекомендации экспертов родителям и мужу пациентки предоставили.

После огласки региональное управление МВД возбудило уголовное дело за причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершённое вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профобязанностей.

В феврале муж Виктории рассказал, что супруге готовы помочь специалисты из другого города, но для этого нужно 400 тыс. рублей. Поскольку у мужчины таких денег не было, к сбору он попросил подключиться белгородцев.

В свою очередь, в региональном депздраве ответили, что в ближайшее время в Белгород приедут с консультацией специалисты ООО «Трансмедавиа» из Москвы. Все услуги по оказанию медпомощи пациентке оплатит Белгородская областная больница Святителя Иоасафа.

Однако вчера, 18 марта, Виктория Калашникова умерла. Об этом сообщил её супруг, отметив, что «до сих пор сложно поверить, что почти 11 месяцев назад она была здоровой, жизнерадостной девушкой, с которой мы планировали стать родителями, а сейчас мы прощаемся с ней навсегда».