Застройщик «Паркинг-М» выплатил белгородке 676 тыс. рублей за просрочку по квартире

18 марта 2021, 06:58
Фото: ИА «Бел.Ру»
Компания «Паркинг-М» не выполнила условия договора долевого строительства, в связи с чем женщина обратилась в суд. После застройщик не погасил задолженность в срок, поэтому ему пришлось заплатить и исполнительский сбор — 46 тыс. рублей.

Жительница Белгорода заключила договор участия в долевом строительстве с ООО «Паркинг-М». Согласно документу, компания должна была в срок передать женщине квартиру, однако организация нарушила это условие.

Белгородка обратилась в суд и выиграла дело. Компанию обязали заплатить компенсацию морального вреда, штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя и возмещение расходов на услуги юриста — всего 676 тыс. рублей.

Из-за того, что застройщик вовремя не погасил задолженность, к основной сумме добавился исполнительский сбор в 46 тыс. рублей.

Приставы установили, что у компании зарегистрирована недвижимость и есть открытые расчётные счета. Сотрудники УФССП запретили регистрационные действия в отношении недвижимости и обратили взыскание на денежные средства организации.

Со счетов застройщика списали деньги для погашения задолженности и исполнительского сбора, средства уже направили белгородке.