Труп белгородки, умершей в торговом центре, пролежал в здании весь день

18 марта 2021, 14:55
Фото: Бел.ру
Врачи констатировали смерть женщины ещё в 10:00, однако тело скончавшейся находилось в торговом зале до 16:10. Родственники погибшей на протяжении всего дня ждали бригаду скорой помощи из Алексеевки.

Такая задержка была вызвана тем, что родственники умершей весь день ждали приезда скорой помощи из Алексеевки.

О трагедии ИА «Бел.Ру» сообщили читатели. Утром в четверг, 18 марта, женщина вошла в торговый центр «Форт», который находится на проспекте Б. Хмельницкого, 139б в Белгороде. Как заявили представители торгового центра, войдя в здание, белгородка сделала несколько шагов по ступенькам, согнулась, отдышалась и пошла дальше. Когда она поднялась на второй этаж, то дошла до середины зала и упала.

Мужчина (продавец) говорит мне: «Там женщина упала». Я вышла и увидела её (погибшую — прим. ред.). Она, вроде как, дышала, но пульса у неё уже не было. Я попросила ребят, чтобы они принесли мне нашатырный спирт. Помазала ей нос, но ничего не произошло. Она вздохнула в последний раз — и всё. В этот момент мы уже вызвали скорую. Евгения Вихарева, продавец

Тело женщины пролежало в торговом центре практически весь день. Утром в «Форт» приехали медики, которые зафиксировали смерть белгородки. Предположительно, у женщины оторвался тромб. После бригады скорой помощи в торговый центр прибыл представитель правоохранительных органов, который «караулил» тело.

Как сообщили ИА «Бел.Ру», родственники женщины весь день ждали скорую помощь из Алексеевки. Почему скончавшуюся сразу не доставили в морг — неизвестно.

«Я звонил в прокуратуру, на горячую линию губернатора, однако ответ на вопрос „что делать?“ мне так и не дали. Это неправильно, если человек умер и весь день лежит в торговом объекте», — заявил представитель ТЦ «Форт».

Тело скончавшейся белгородки забрали из торгового центра только в 16:10.