Жители микрорайона Юго-Западный в Белгороде пожаловались на вышку сотовой связи

14 марта 2021, 05:33
Фото: pixabay.com
Больше всего жалоб на вышки сотовой связи поступают от жителей Белгорода и Старого Оскола. Часть населения опасается за своё здоровье, а часть переживает за вид из окна. Среди обращений в региональное управление Роспотребнадзора были и жалобы от жителей микрорайона Юго-Западный.

Как отметил главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора регионального управления Роспотребнадзора Андрей Ясенев, как правило, жалобы в ведомство поступают на то, что операторы сотовой связи перед установкой вышки не проводят с людьми собрание.

Ещё часть обращений носят психологический характер — белгородцы, глядя на вышку из окон домов, начинают себя плохо чувствовать.

Мы выезжаем, проводим замеры в жилых помещениях, человек успокаивается, получает ответ, что данный объект безопасен для населения. Такого не может быть, что вышка не соответствует санитарным требованиям при строительстве. На территории Белгородской области таких инцидентов не было.Андрей Ясенев

Ясенев также отметил, что в основном жалобы поступали из Белгорода и Старого Оскола. А по итогам 2020 года были обращения и от жителей микрорайона Юго-Западный. Людей не устраивал тот факт, что антенно-мачтовое устройство портит им вид.

Мы не участвуем в контроле по строительству объектов. Что касается самого передающего оборудования, здесь мы ведём жесткий контроль. Что касается антенно-мачтовых устройств, отвод земельного участка согласовывается на уровне администрации, только после этого устанавливается само оборудование.Андрей Ясенев