В Белгородской области операторы связи получат бюджетные деньги на установку вышек

12 марта 2021, 17:45
Фото: pixabay.com
Об этом сообщил первый заместитель губернатора Белгородской области Евгений Мирошников. О какой сумме идёт речь, пока неизвестно. Однако с помощью финансирования в 2021 году порядка 40 000 белгородцев обеспечат сотовой связью.

В ходе брифинга Мирошников сообщил, что Белгородская область готова субсидировать операторов сотовой связи, особенно тех, кто готов «зайти» в населённые пункты с небольшим количеством жителей.

Как отметил чиновник, субсидирование будет разыгрываться на конкурсной основе, чтобы каждый оператор смог поучаствовать.

Вопрос — его (оператора — прим.ред.) желание и готовность «идти» на территории. Всё будет максимально прозрачно. Подобный опыт есть у различных территорий. Идеальный вариант — в любом селе работает любой оператор сотовой связи. Но такого, к сожалению, мы не может обеспечить. Мы понимаем, что если один оператор «приходит», чаще всего другие не «идут». Евгений Мирошников

Благодаря финансовой поддержке операторов областное правительство рассчитывает обеспечить в 2021 году сотовой связью 40 000 человек. В 2022 году — ещё порядка 50 000.

Уже сейчас мы просим глав муниципалитетов заранее отрабатывать вопросы необходимости установки оборудования и согласие на это жителей. Необходимо единство: либо «за» связь, либо нет. Поскольку у нас получается дилемма: с одной стороны жители просят улучшения качества связи на территории области, а с другой стороны — есть большое количество обращений, что вышки сотовой связи негативно влияют на здоровье.Евгений Мирошников