Изображение материала

Вячеслав Гладков рассказал, как появилась идея отпуска по уходу за родителями

11 марта 2021, 10:41
Фото: Мир Белогорья
пресс-конференция
Руководитель Белгородской области считает эту меру особенно важной, тем более сейчас — в период пандемии, когда из-за необходимости ухода за больными родными люди теряют работу.

11 марта состоялась пресс-конференция с участием Вячеслава Гладкова — врио губернатора Белгородской области. На мероприятии затронули тему отпуска по уходу за больными родственниками.

Напомним, что недавно с такой инициативой выступил лично глава региона. Если такой отпуск введут, то люди смогут ухаживать за родными вплоть до трёх месяцев и при этом не терять рабочее место.

На пресс-конференции Гладков объяснил, откуда взялась такая идея, почему именно сейчас и для чего она нужна. Оказалось, предпосылкой стала норма конституции, которая вообще позволяет говорить об этом с работодателями. Вячеслав Владимирович рассказал, что сегодня состоялась конференция профсоюзных организаций Белгородской области. На ней рассматривался проект трёхстороннего соглашения между правительством, работодателем и профсоюзом.

И действительно, одно из изменений, которое обсуждали и вносим на рассмотрение работодателей, — это норма, которая позволила бы получить согласие работодателя и дать возможность сохранить место работы тем, у кого есть необходимость ухаживать за своими больными родителями. Мне кажется, это очень правильно. Тем более, мы проживаем в очень сложный период, связанный с пандемией. Вячеслав Гладков

Глава региона считает, что в пандемию и так много белгородцев пострадали из-за невозможности удержаться на работе и, одновременно, уделить время и помочь своим болеющим родным. В связи с этим, кто-то потерял работу, а кто-то — свои семьи, не сумев обеспечить их благосостояние. «Конечно, мы должны искать законные механизмы, чтобы защитить человека. Для человека право на труд, работу является одним из основополагающих», — уверен Гладков.

Кроме прочего сейчас рассматривают вопрос внесения в трехстороннее соглашение ещё двух пунктов:

  1. Предоставление одного выходного дня в период вакцинации
  2. Обязательная индексация на ежегодный уровень инфляции для работодателей