Posted 9 марта 2021, 08:13

Published 9 марта 2021, 08:13

Modified 18 сентября 2022, 11:32

Updated 18 сентября 2022, 11:32

Белгородцы пожаловались на врачей в Стрелецкой ЦРБ и областном центре

9 марта 2021, 08:13
За прошедшую неделю от белгородцев поступило 64 обращения, которые касались регионального департамента здравоохранения. В частности, люди жаловались на содержание медицинских учреждений и врачей. Ситуацию прокомментировал глава депздрава.

С начала мониторинга областным правительством на работу регионального департамента здравоохранения белгородцы пожаловались 224 раза, из которых 64 — за последнюю неделю.

Люди недовольны техническими проблемами с записью на приём и работой горячих линий, содержанием медицинских учреждений и работой врачей. Также у белгородцев возникали вопросы консультационного характера по вакцинации от коронавируса.

Ситуацию прокомментировал глава ведомства Андрей Иконников. По его словам, что касается жалоб на содержание медучреждений, в настоящее время все объекты, которые нуждаются в ремонте, выстроили по приоритетам и в части из них начали проводить работы.

По поводу врачей — люди жаловались на сотрудников медучреждений в Белгороде и районе, в частности, в Стрелецкой ЦРБ.

По словам врио губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова, в настоящее время уже ведутся переговоры по ремонту больниц в двух районах за счёт внебюджетных источников, а чтобы улучшить ситуацию с сотрудниками, в регионе разработают кадровую программу на 10 лет.