Белгородская область заняла второе место в ЦФО по темпам вакцинации

Белгородская область заняла второе место в ЦФО по темпам вакцинации

7 марта 2021, 09:40
Фото: pixabay.com
Итоги иммунизации населения России от коронавируса подвели за февраль текущего года. Белгородская область заняла второе место в Центральном федеральном округе и пятое — по стране. В регионе вакцинацию прошли 5,37% белгородцев.

Как сообщили в региональном правительстве, от общей численности населения 5,37% жителей области привились от коронавируса. Это позволило Белгородской области по итогам февраля текущего года занять второе место в Центральном федеральном округе.

Лидерами по России стали Магаданская (9,03%), Сахалинская (6,02%) области, Чукотка (5,9%), Москва (5,52%) и Якутия (5,25%). Белгородская область по стране заняла пятое место.

При этом самые низкие темпы вакцинации зафиксированы в регионах Северного Кавказа, а также в Пермском крае и Ростовской области. Замедлился рост числа вакцинированных в Хабаровском крае и Чувашии. Во всех этих регионах уровень массовой вакцинации не превышает 2,2%, а в некоторых регионах и менее 1% от общей численности населения.

Напомним, по состоянию на 6 марта в регионе двукратно привились 45 093 человека, первый компонент получили — 85 675 белгородцев.

Подпишитесь