Крыша дома в Белгороде начала протекать из-за не вовремя убранного снега

5 марта 2021, 08:27
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области
О проблеме женщина рассказала на приёме в региональном управлении Госжилнадзора. Управляющей компании выдали предписание отремонтировать ливневую канализацию за две недели, иначе — административная ответственность.

На приёме у начальника ведомства Михаила Бредихина 4 марта белгородка Татьяна Соловьёва рассказала, что в её квартиру на девятом этаже с крыши протекает вода. Живёт женщина на улице Губкина, 29. Многоквартирный дом обслуживает «Стройэксплуатация», попавшая в «жёлтую зону» рейтинга УК, сообщили в пресс-службе областного правительства.

По итогам инспекторской проверки выяснилось, что кровлю отремонтировали два года назад, сейчас её состояние специалисты оценили как удовлетворительное. Протечки в районе балки происходили из-за того, что управляющая компания не убирала снег своевременно. Помимо очистки, УК выдали предписание на ремонт ливневой канализации в течение двух недель.

Если в указанный срок не проведут работы, компании грозит административная ответственность. В УК пообещали справиться вовремя.

Напомним, что ранее Гладкову поступила жалоба от жителя Белгородского района: он рассказал о крыше в квартире, которая протекает уже восемь лет. При этом собрание жильцов для решения вопроса капитального ремонта никто не мог инициировать.

Рейтинг лучших и худших управляющий компаний Белгородской области представили в январе. По итогам минувшего года в список попали 139 УК, 57 из них оказались в «зелёной зоне».