В Белгородской области на ямочный ремонт и разметку потратят 110 млн рублей

4 марта 2021, 05:35
Фото: ИА "БелРу"
Управление государственного заказа и лицензирования Белгородской области ищет подрядчика, который залатает ямы на дорогах региона и нанесёт разметку. Максимальная стоимость контракта составляет 110 млн рублей.

Согласно документам госзакупки, средства из областного бюджета направят на четыре вида работ. Максимально областное правительство готово потратить 110 млн рублей.

За эту сумму подрядчик должен выполнить ямочный ремонт на автодорогах Белгородской области, а также нанести горизонтальную разметку краской в 17 муниципалитетах: Алексеевском, Валуйском, Грайворонском горокругах, Белгородском, Волоконовском районах и т.д. Всего в рамках контракта краску обновят на 1523 км автодорог до 1 декабря текущего года.

Ещё в шести районах дорожную разметку должны нанести термопластиком и холодным пластиком до 1 июня. В целом она появится на 173 км дорог в Белгородском, Красненском, Красногвардейском районах и в Шебекинском, Яковлевском и Валуйском горокругах.

А в Чернянском районе на дороге Старый Оскол-Чернянка-Новый Оскол нанесут до 1 июня шумовую (выпуклую) разметку.

Подать заявки на участие в электронном аукционе исполнители могут до 11 марта.

Напомним, ранее начальник департамента строительства и транспорта Евгений Глаголев назвал причину «исчезновения» разметки на дорогах в Белгородской области. По его словам, это связано с тем, что в районах разметку обновляют один раз в год.