Оскольчанин застрелил беременную косулю

4 марта 2021, 08:27
Фото: Бел.Ру
Ранее судимый житель Старого Оскола подстрелил беременную европейскую косулю, оперативники отыскали его по горячим следам, сообщили в пресс-службе УМВД по Белгородской области.

В отдел полиции по Старому Осколу представитель охотничьего хозяйства сообщил о звуках выстрелов на территории заказника. Следственно-оперативная группа выехала для осмотра места и нашла труп беременной европейской косули, а также следы обуви и гильзы 12 калибра.

Убийцей животного оказался 31-летний ранее судимый житель Старого Оскола. По предварительным данным, мужчина с помощью наследственного ружья, без лицензии на отстрел копытных животных застрелил беременную косулю. Произошло это на территории заказника, где запрещена охота. Материальный ущерб оценивают примерно в 300 тысяч рублей.

Против оскольчанина возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 258 УК РФ за незаконную охоту, которая причинила особо крупный ущерб. Согласно санкциям статьи, мужчине грозит до пяти лет лишения свободы. В данный момент подозреваемый обязан явкой.