Белгородцы смогут брать отпуск для ухода за нетрудоспособными родителями

4 марта 2021, 09:28
Фото: Бел.Ру
С такой инициативой выступил Вячеслав Гладков, срок отпуска может достигать три месяца без потери работы, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области.

В скором времени соглашение между областным объединением организаций профсоюзов, региональной властью и региональным объединением работодателей дополнят новыми пунктами.

Так Белгородская область станет первым регионом в России, в котором введут трёхмесячный отпуск с сохранением места работы для ухода за нетрудоспособными родителями. Также в соглашение внесут разрешение на выходной в день вакцинации и прохождения медосмотра для вакцинации.

Помимо этого, теперь не только у работников бюджетных организаций будут индексировать зарплату. Работодатели внебюджетного сектора экономики, согласно дополнениям соглашения, будут проводить ежегодную индексацию зарплаты сотрудников на уровень не ниже роста индекса, который установило министерство экономического развития РФ.

Наша задача максимально защитить наших жителей от всевозможных рисков, связанных с потерей работы, социальных выплат или гарантий. Вячеслав Гладков