Posted 3 марта 2021, 09:10

Published 3 марта 2021, 09:10

Modified 18 сентября 2022, 11:29

Updated 18 сентября 2022, 11:29

Работник автосервиса уехал на «Ладе» клиента в другой город за новым авто

3 марта 2021, 09:10
Фото: ИА «Бел.Ру»
Однако машина в пути застряла. Брошенный автомобиль у своего дома заметил житель Белгородской области, об этом он сообщил в полицию. Ещё один угон зарегистрировали в Валуйском горокруге: там мужчина забрал ключи от машины у товарища по застолью. Возбуждены уголовные дела, сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Первое происшествие случилось в Старооскольском горокруге. Местный житель оставил свой автомобиль «Лада Веста» на ремонт. Позже 44-летний работник автосервиса на застолье с друзьями рассказал, что купил машину в соседнем городе. Отправиться за ней участники встречи решили на «Ладе Весте» клиента.

На одной из улиц в Губкине машина застряла. Водитель и пассажиры бросили «Весту» и уехали домой. Об оставленном авто с механическими повреждениями в полицию сообщил местный житель. Полицейские задержали подозреваемого.

Второй угон произошёл в Валуйском горокруге. Двое соседей выпивали, после один из них заснул, при этом свою квартиру он оставил незапертой. Его товарищ воспользовался ситуацией: зашёл и забрал ключи от автомобиля ВАЗ-211440 в коридоре и отправился на автопрогулку.

Накатавшись, 28-летний мужчина вернул ключи и машину. Однако владелец авто заметил, что его ВАЗ припаркован не так, как нужно, и сообщил об этом в полицию.

В отношении мужчин возбуждено два уголовных дела за угон по ч. 1 ст. 166 УК РФ. Белгородцам грозит до пяти лет тюрьмы.

Ещё один угон, напомним, зарегистрировали под Белгородом. Пьяный мужчина, который подрабатывал уборщиком мусора, угнал грузовик коммунальной службы и попал на нём в аварию.

В другом случае на скамье подсудимых оказался житель Курской области, который для поездки в Белгородскую область угнал два автомобиля. Для обратного пути он угнал третью машину. Его приговорили к двум годам колонии.