В Белгороде заговорили о снятии ограничений из-за коронавируса

В Белгороде заговорили о снятии ограничений из-за коронавируса

2 марта 2021, 12:21
Фото: Бел.Ру
К концу февраля цифры по числу заболевших уменьшились, белгородцам могут разрешить посещать культурно-досуговые мероприятия при условии наполняемости не более 70%. Об этом говорили на совещании Координационного совета.

О возможности снять ещё часть ограничений из-за коронавируса врио губернатора Белгородской области Вячеславу Гладкову сообщили сегодня, 2 марта.

Заболеваемость ковидом в регионе пошла на спад. За прошедшую неделю выявили 778 новых случаев, при этом в середине февраля заболевших было больше тысячи. Темпы прироста уже два месяца не превышают 1%.

При этом ограничения продолжат действовать на дискотеках, в ночных клубах и кальянных, а также для белгородцев старше 65 лет. Масочный режим отменять не будут.

Заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Лариса Пузанова рассказала, что с учётом текущей ситуации можно снять ещё часть ограничений.

«Управление предполагает возможным рассмотреть вопрос снятия ограничений со следующей недели по посещению гражданами культурно-досуговых мероприятий с условием наполняемости не более 70%», — отметила чиновница.

Вячеслав Гладков добавил, что первая задача — вести работу с лицами старше 65 лет, проводить планомерную вакцинацию.

Ни в коем случае нельзя заставлять вакцинироваться. Необходимо объяснять, просить помощи у главных врачей ЦРБ, чтобы они компетентно рассказывали людям, у которых есть сомнения, о преимуществах вакцинации; и, безусловно, в сельских населённых пунктах подворовой обход. Вячеслав Гладков

Подпишитесь