Снятие ограничений, рекорд по преступлениям и уход тренера «Белогорья»: итоги дня

2 марта 2021, 16:00
В Белгородской области могут снять ещё часть коронавирусных ограничений — причём уже со следующей недели. Две другие новости дня связаны со статистикой Генпрокуратуры по преступлениям в минувшем году и уходом Маркоса Миранды с поста главного тренера ВК «Белогорье».

О снятии ограничений

Этот вопрос затронули на совещании Координационного совета 2 марта. Вячеславу Гладкову сообщили, что заболеваемость коронавирусом в регионе пошла на спад, темпы прироста два месяца не превышают 1%.

В связи с улучшением ситуации в Белгородской области планируют снять часть ограничений. Со следующей недели могут разрешить культурно-досуговые мероприятия с условием наполняемости не более 70%.

Однако послабление не распространяется на дискотеки, ночные клубы и кальянные. Ограничения будут действовать и для жителей региона старше 65 лет.

Речи об отмене масочного режима пока не идёт.

Рекорд по преступлениям

Генеральная прокуратура поделилась статистикой преступлений в регионах в 2020 году. Интересно, что в Белгородской области за 12 месяцев зарегистрировали 628 преступлений особой тяжести — со сроком наказания от десяти лет тюрьмы. Это рекорд: в последний раз самый высокий показатель был в 2010 году (607).

Увеличилось и число тяжких преступлений, их в 2020 году совершили 3208. Для сравнения: в 2010-м произошло 3169 преступлений из этой категории.

Всего же в минувшем году в Белгородской области зарегистрировали 14 341 преступление.

Маркос Миранда покинул «Белогорье»

О расторжении договора с главным тренером сообщили в пресс-службе волейбольного клуба. С Маркосом Мирандой решили расстаться после очередного поражения в Суперлиге.

До конца сезона тренировать белгородских «львов» будут Алексей Казаков и Александр Косарев.

Помимо главного тренера, «Белогорье» покинул сербский доигровщик Иван Боровняк.