Глаголев назвал причину «исчезновения» разметки на дорогах в Белгородской области

2 марта 2021, 04:24
Фото: ИА "БелРу"
В ходе оперативного совещания начальник департамента строительства и транспорта Евгений Глаголев предложил муниципалитетам обновлять дорожную разметку дважды в год, как это происходит на дорогах регионального значения. Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков идею поддержал.
Сюжет
Дороги

Как отметил Гладков, чтобы в текущем году с разметкой не было таких же проблем, как с ямочным ремонтом, необходимо заранее провести торги, если муниципалитеты ещё этого не сделали. К примеру, до 1 мая.

При этом Глаголев отметил, что там, где проводится ремонт новой дороги, подрядчик кладёт сразу пластиковую разметку, если дорожное полотно обновляют — разметку наносят краской.

У нас есть экономический расчёт — при нанесении разметки два раза в год краской она служит дольше, километры дорог обходятся дешевле. Нам невыгодно обновлять старое покрытие пластиковой разметкой. Евгений Глаголев

В свою очередь врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков отметил, что в прошлом году по нескольким городам к нему поступило большое количество жалоб на отсутствие разметки осенью.

По городам есть проблема. Она заключается в том, что по региональным дорогам мы разметку наносим два раза в год, а муниципалитеты, как правило, выполняют разметку до 1 мая и потом в течение года её не обновляют. Её необходимо в сентябре наносить повторно, тогда она не будет стираться.Евгений Глаголев

Поэтому Глаголев предложил отработать с муниципалитетами схему двойного обновления разметки в зависимости от финансовых возможностей каждого района. Гладков идею поддержал, добавив, что при разработке регламента необходимо прописать все ГОСТы по краске.

Напомним, нанесённая на проспекте Б. Хмельницкого разметка должна была отработать семь месяцев, однако этого не произошло. Мэр областного центра Юрий Галдун предположил, что проблема связана с химическим составом краски. Сейчас мэрия разбирается с подрядчиком в судах.