Posted 26 февраля 2021,, 13:49

Published 26 февраля 2021,, 13:49

Modified 18 сентября 2022,, 11:29

Updated 18 сентября 2022,, 11:29

Вячеслав Гладков лично проверит разваливающийся дом в Алексеевке

26 февраля 2021, 13:49
Жительница г. Алексеевки встретилась с врио губернатора Белгородской области и пожаловалась на то, в каких условиях ей приходится жить. Местные власти не спешат ремонтировать дом, который вот-вот развалится. Вячеслав Гладков пообещал лично приехать и осмотреть дом.
Сюжет
ЖКХ

Редакция ИА «Бел.Ру» уже писала о том, что в Алексеевке на улице Мостовая стоит дом № 3. Он построен в 1978 году, но в 2007 году к нему дополнительно пристроили магазин. По словам местной жительницы Нины Купавцевой, это было сделано с нарушениями и закономерно стало причиной того, что весь дом начал стремительно разрушаться. Больше всего пострадала её квартира. Женщина проживает с мужем, инвалидом I группы.

Купавцева сообщила, что уже не раз жаловалась в местную администрацию, но сталкивается с постоянными отказами или отписками. Также в доме проводили капитальный ремонт, но список проводимых работ сократили, предварительно с собственниками этот момент не обсуждали.

По сообщению женщины, в акте приёма работ были перечислены и те пункты, которыми во время капитального ремонта не занимались. На полноценный ремонт дома нужно 32,5 млн рублей, которых, естественно, не нашлось. Добавим, местные власти отказываются признавать дом аварийным и непригодным для проживания несмотря на соответствующие заключения экспертов.

В адрес главы администрации Алексеевского горокруга Станислава Сергачёва межрайонная прокуратура внесла представление с требованием устранить нарушения жилищного законодательства.

Нина Купавцева обратилась напрямую к врио губернатора Белгородской области Вячеславу Гладкову и записалась на приём в Старом Осколе. Стоит отметить, что встреча с местными жителями закончилась в половину третьего ночи, всего глава региона успел выслушать 61 человека.

Купавцева сообщила, что Гладков пообещал лично разобраться с проблемным домом на Мостовой. По её словам, глава региона должен приехать в Алексеевку и осмотреть разрушающуюся постройку в первых числах апреля. Повлияет ли это как-то на ситуацию и что в дальнейшем ожидает аварийный дом, будет известно после визита.

Также Нина Купавцева сообщила о своём намерении подать в суд на белгородский департамент ЖКХ, если ситуация не изменится и чиновники продолжат присылать отписки в ответ на её обращения.

Напомним, следующий приём граждан Вячеслав Гладков планирует провести в Борисовке.