УК и резиденты промпарков Белгородской области смогут получить больше льгот

УК и резиденты промпарков Белгородской области смогут получить больше льгот

26 февраля 2021, 16:20
Фото: Бел.Ру
В Белгородской области льготой по налогу на имущество организаций смогут воспользоваться больше управляющих компаний и резидентов промпарков. Для них отменили ограничение по дате регистрации в качестве юрлица.

В областной закон о налоге на имущество организаций внесли изменения. Инициатором перемен стал председатель комитета по экономике и торговле Белгородской областной думы Михаил Несветайло. Он предложил отменить ограничения, связанные с датой регистрации управляющих компаний и резидентов промпарков в качестве юрлица. До этого получить налоговые преференции могли только те компании, которые были зарегистрированы не ранее 1 января 2018 года.

Отмена ограничений должна повысить привлекательность промышленных парков региона, в них появится больше резидентов. По прогнозам разработчиков законопроекта, на территорию промпарков придут не менее 25 малых и средних компаний. Это выгодно и государству, потому что такое сотрудничество принесёт в областной бюджет на ближайшие два года около 200 млн рублей.

Льготой на имущество организаций смогут воспользоваться компании и резиденты двух промышленных парков региона. На текущий момент на территории «Северного» и «Волоконовского» расположено 46 предприятий, на которых работают около двух тысяч человек.

Подпишитесь