Активы застройщика элитного жилого комплекса «Империал» в Белгороде могут распродать

26 февраля 2021, 10:53
Фото: ИА «Бел.Ру»
Кредиторы АО «Инвестиционная компания „Строитель Белогорья“» поручили временному управляющему подать в суд ходатайство о признании организации банкротом, сообщает «Абирег». Ранее с заявлением обратился Московский индустриальный банк из-за долга в 872,8 млн рублей.

С ходатайством о признании компании банкротом и введении процедуры конкурсного производства кредиторы АО «Инвестиционная компания „Строитель Белогорья“» поручили обратиться в суд временному управляющему Александру Кочеткову. Кроме этого, решено, что арбитражный управляющий должен быть из числа САУ СРО «ДЕЛО».

Ранее ПАО «Московский индустриальный банк» обратилось в арбитражный суд региона с заявлением о признании «Строителя Белогорья» банкротом из-за долга в 872,8 млн рублей. Процедуру наблюдения в отношении компании вводили на срок до 8 февраля.

Сейчас в реестр включены требования на 20 млн рублей. Среди кредиторов значатся застройщики, мэрия и ПАО «Квадра».

Компания «Строитель Белогорья» зарегистрирована в 2012 году в Белгороде. Руководитель — Денис Бояркин.

«Строитель Белогорья» возводил элитный жилой комплекс на Свято-Троицком бульваре. По информации Kartoteka.ru, движимое имущество компании — башенный кран и Skoda Octavia — были в залоге у Московского индустриального банка с конца 2017 года.

В рейтинге застройщиков от ИА «Бел.Ру» за 2019 год указывалось, что «Строитель Белогорья» просрочил сдачу жилого комплекса, который возводили с 2013 года.