Введение новых правил техосмотра отложили до октября

Введение новых правил техосмотра отложили до октября

25 февраля 2021, 15:03
Фото: ИА «Бел.Ру»
По словам премьер-министра Михаила Мишустина, несмотря на улучшение ситуации с коронавирусом в стране, есть определённые риски. Чтобы избежать накладок, нововведение перенесли на осень.

Новый порядок проведения техосмотра транспорта должен был заработать с 1 марта. Однако Михаил Мишустин заявил, что на первом этапе запуска возможны накладки: очереди, неравномерное распределение нагрузки. Несмотря на улучшение ситуации с коронавирусом, определённые риски, в том числе для здоровья людей, всё ещё существуют, передаёт слова премьер-министра «Российская газета».

В связи с этим запуск нового порядка техосмотра в стране отложили до 1 октября. По словам Мишустина, осенью система должна заработать без сбоев.

Напомним, что по новым правилам вводятся фотофиксация техосмотра, электронные диагностические карты. При этом наказывать за нарушения будут жёстче. Например, за выдачу диагностической карты без проверки граждан оштрафуют на сумму от 5 тыс. до 10 тыс. рублей, должностных лиц — от 30 тыс. до 50 тыс. руб., юрлиц — от 200 тыс. до 300 тыс. руб., уточнили в пресс-службе Госдумы.

Подпишитесь