В 50 раз: в Белгородской области хотят увеличить штраф за ревущие ночью авто

25 февраля 2021, 14:50
Фото: pixabay.com
Депутаты областной думы предложили увеличить размер штрафа за нарушение закона о тишине на территории региона. Владельцы шумных автомобилей могут столкнуться с довольно жёсткими санкциями.

Депутаты Белгородской областной Думы обсудили вероятность увеличения размера штрафа для нарушителей режима тишины. Председатель комитета облдумы по строительству, ЖКХ и транспорту Вадим Клет сообщил, что предлагаемая на федеральном уровне сумма штрафа для автомобилистов, которые мешают белгородцам в ночное время и в тихий час, слишком мала.

В проекте кодекса РФ об административных правонарушениях на данный момент предложено ограничиться штрафом в размере от 500 рублей до 1 тыс. рублей. Однако депутаты облдумы считают, что нарушителям проще заплатить эти деньги, чем отказаться от привычки кататься по ночам на автомобилях без глушителя. Депутаты обратились в Министерство юстиции РФ с просьбой увеличить эту сумму до 25 тыс. рублей.

Вадим Клет отметил, что в проекте КоАП РФ указана такая сумма, которая не заставит белгородцев прекратить эксплуатацию шумных автомобилей в ночное время. Ольга Павлова добавила, что в Белгородской области закон о тишине довольно часто нарушается именно недобросовестными водителями. Повышение штрафных санкций заставит закон работать именно с той позиции, что автовладельцы не захотят платить большую сумму.

Напомним, что только за последние три месяца 2020 года белгородцы успели насобирать 204 тыс. рублей штрафов за нарушение закона о тишине.